注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语:向三恶道的路上  

2011-07-01 22:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 学佛,最重要的是精进。精是精纯专一,进是不退。现在我们学佛人,他也很勤进,但他不是精进,他是杂进、乱进,所以他没有成就。

2 末法时期,众生的根性劣,要想在佛法上精进成就,必须亲近善知识。善知识可遇不可求,遇到了善知识,就一定要勇猛精进、努力不懈。

3 佛教给我们勇猛精进,是把烦恼习气舍掉!这个世间人迷于五欲六尘的享受,天天贪图名闻利养,这是向三恶道的路上精进。

4 真正念佛人,信愿行三资粮具足,对名闻利养、五欲六尘没有一丝毫的贪求,一句佛号念到底,这是向往生西方极乐世界的路上精进。

5 念念只想阿弥陀佛,念念只想西方极乐世界,一句佛号二六时中不间断,这是真正的精进——不但我们初学要努力,就是到了等觉菩萨,佛号还是不中断。

6 说二六时中不间断,我们听了这句话,不要死在这话里头,死在这话里头,那就错了!工作的时候,要把佛号放下,专心办事;一面工作,一面念佛,事情没做好,佛也没念好——这都是没有明了经义,才会出这个乱子。

7 诸位一定要明了,你能把佛号放下,办事的时候一心不乱,心地清净、一尘不染,这办事还是念佛。你一心不乱,一心不乱就是念佛,所以二六时中真的没有间断,大家要明白这个道理,不能搞错了!

8 我们念佛人,一定要在身心清净上求进步,一年比一年精进,那你往生就决定有把握。如果身心都不清净,贪嗔痴慢还继续增长,你佛号念得再好也不能往生,一天纵然念十万声佛号也是枉然,古人讲“喊破喉咙也枉然”。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_77670.htm)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017