注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

【羯矩忖那如来心印大陀罗尼】  

2011-08-16 14:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本咒殊胜之处:

1、加持食物7遍,一切疾病消除!

    若得种种饮食加持七遍。一切疾病悉皆远离。

2、洗澡后诵7遍,可消除一切鬼魅八千障难

    若为息除一切鬼魅八千障难。当先澡浴念诵此明满一七遍

3、若患恶疮咒疮七遍

    对着恶疮诵咒语7遍,恶疮能除愈。

4、若患痈肿加持铜针。念咒下针即得除愈。

    各种痈肿病,加持铜针,然后在念咒时把针插到痈肿的地方,痈肿除愈!

5、一切斗诤念诵此明。满一七遍即得除散

    有官司缠身,或者他人与你的一切争斗或想害你等等,诵7遍即消除

6、一切系缚念诵此明。满一七遍便得解脱财宝增长

    满7遍,财宝自然增长,因为阻碍你获得财宝的束缚没有了!

7、经常念诵本咒不间断的话,一切一切障难都可以远离

    念陀罗尼恒无间断。尾曩野迦一切障难。诵陀罗尼满一七遍即得远离。

8、得宿命通——仅需念诵800遍

    后时后分若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。香华涂香供养三宝。沐浴世尊发心念诵此陀罗尼。满八百遍得宿命通。

    按:其实这个仪式也不难。供花供香我们也经常做,这里增加的是沐浴世尊,家里只要有佛像当然就可以沐浴了,关键在自己的发心。

9、随缘念诵,不堕落三恶道,命终生极乐净土

    若不依法随缘念诵。常生人中。人中命终生安乐刹


=========经文摘自《圣虚空藏菩萨陀罗尼经》===========

  尔时羯矩忖那如来。为欲利益一切众生。消除疾病祛遣部多。随喜宣说陀罗尼曰。

  曩谟(引)没驮(引)野(一)曩谟(引)达哩么(二合引)野(二)曩莫(引)僧伽(引)野(三)曩莫羯啰(二合)矩忖那(引)野(四)怛他(引)誐哆(引)野(引五)啰贺(二合)谛(引六)三弭野(二合)三没驮(引)野(七)唵(引八)迦吒迦吒(九)迦吒迦吒(十)枳致枳致(十一)枳致枳致(十二)曩谟萨哩嚩(二合十三)怛他(引)誐谛(引)毗喻(二合引十四)啰贺(二合)帝毗药(二合十五)三弭野(二合)三没地(引)毗喻(二合引十六)娑嚩(二合引)贺(引十七)

  是时羯矩忖那如来说是明已。告虚空藏菩萨摩诃萨言。汝今谛听。我此心印大陀罗尼。殑伽沙等诸佛世尊同共宣说。若有受持供养听闻随喜此陀罗尼者。当知是人获得闻持远离疾病饮食无患系缚解脱。后时后分若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。香华涂香供养三宝。沐浴世尊发心念诵此陀罗尼。满八百遍得宿命通。七生天上作诸天子。下生人间为转轮王。若不依法随缘念诵。常生人中。人中命终生安乐刹。若得种种饮食加持七遍。一切疾病悉皆远离。若为息除一切鬼魅八千障难。当先澡浴念诵此明满一七遍。若患恶疮咒疮七遍。若患痈肿加持铜针。念咒下针即得除愈。一切斗诤念诵此明。满一七遍即得除散。一切系缚念诵此明。满一七遍便得解脱财宝增长。念陀罗尼恒无间断。尾曩野迦一切障难。诵陀罗尼满一七遍即得远离。若人要知心之所求事。于清净处若佛塔前。严结坛场烧沉水香。诵念此明满八千遍。头东欹卧梦见如来。寿命修短好恶胜劣彼一切见。
========================

    【发音参考】:

    前面是皈依佛法僧皈依羯矩忖那如来“曩谟(引)没驮(引)野(一)曩谟(引)达哩么(二合引)野(二)曩莫(引)僧伽(引)野(三)曩莫羯啰(二合)矩忖那(引)野(四)怛他(引)誐哆(引)野(引五)啰贺(二合)谛(引六)三弭野(二合)三没驮(引)野(七)”

    前面皈依部分可以直接念诵:

    南无佛陀耶 南无达摩耶 南无僧伽耶
    南无羯矩忖那如来无上正等正觉

    后面是咒语部分:

    唵(引八)迦吒迦吒(九)迦吒迦吒(十)枳致枳致(十一)枳致枳致(十二)曩谟萨哩嚩(二合十三)怛他(引)誐谛(引)毗喻(二合引十四)啰贺(二合)帝毗药(二合十五)三弭野(二合)三没地(引)毗喻(二合引十六)娑嚩(二合引)贺(引十七)

    发音仅供参考(希望有懂古音或梵音的继续修正):

    嗡 迦吒迦吒 迦吒迦吒 枳致枳致 枳致枳致
    南无萨尔瓦 达他噶谛
    毗喻 啰贺 帝毗药 三藐三勃地
    毗喻 司哇哈

    Wong jiā zhà jiā zhà jiā zhà jiā zhà zhī zhì zhī zhì zhī zhì zhī zhì

     Ná mó sà ěr wǎ dá tā gā dì

     Pí yù lā hè dì pí yào sān miǎo sān bó di

     Pí yù sī wa hā

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/zhouyu/zhouyu/9436.html

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018