注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

净空法师  

2011-08-09 14:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在几个月之前,有一次机会到山东庆云去访问,看一个养鸭工厂,规模很大。工厂里的负责人告诉我,北京烤鸭三分之一是他们厂里头供应。我去看的时候,一群小鸭子,他就递了一只放在我手掌里头,跟我手掌一样大,这么大。他问我:法师,你看看,这个鸭子出生多少天了?我一看至少十天,我们从前在农村里头,我们生长在农村,这鸡鸭鹅家里都养,邻居也养,养这么大至少十天。他告诉我两天,我吓了一跳,我说那你这个鸭子长大,卖到北京做烤鸭,大概需要多久时间?两个星期。怎么长大的?喂的都是化学饲料,吃了叫牠赶快膨胀。这饲料有问题,不是自然的。你要叫牠到外面自己去觅食的话,十天,至少十天才能长那么大。我看了之后,我就回去告诉大家,鸡蛋、鸭蛋不能吃了,为什么?牠那个正常的生态被破坏了。虽然这个鸡蛋跟鸭蛋不是种蛋,专门是生蛋的,都不行。这个鸡鸭本身生态平衡破坏了,所以我相信这个蛋吃的也不健康,我就劝大家不要再吃了。这是我们亲眼看到的,你才能觉悟到。
(转自学佛网:http://foz.xuefo.net/show1_6328.htm)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017