注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语:天天要修还不行,时时要修  

2011-09-22 13:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 有同修来问我:学佛要怎样才能契入境界?我告诉他:答案很简单,“一门深入,长时薰修”,就这八个字。

2 祖师大德教导我们“一门深入,长时薰修”,关键在“长时”。我们要真正想契入境界,真正得到受用,最重要的是不能间断,天天要修;天天要修还不行,时时要修。什么原因?我们凡夫习气太深,薰的遍数不够,没用!


3 我们从一门里面,长时期不断地薰修,有个三年五载,慢慢地我们就产生力量;这个力量能伏烦恼,烦恼起现行的时候,自己会觉悟,自己能控制。


4 我们修这个法门,不需要断烦恼,只要能把烦恼伏住就行了。伏烦恼,我想我们每个人都能做得到,有这样的功夫就能往生;如果这个功夫没有,往生就不可靠——到临命终时伏不住烦恼,烦恼还起现行,那还是搞六道轮回。
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_88082.htm)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017