注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

净空法师:不迷信的,不如我这个迷信的  

2011-09-25 15:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在世界各地,因果报应的事,报纸上、杂志上,登出来的太多太多,现在人讲“拿证据来”,这就是证据。业因果报,因果轮回,证据就在眼前,你不相信,就没有法子了!

今天有许多人学佛,对于因果报应的事,他没亲眼看见,他不相信;到他相信的时候,后悔莫及,太迟了。

我们很冷静地去观察,不懂得理论、方法,但相信因果报应的这些人,往往有厚福,为什么?他不敢为恶,纵然自私自利的念头没有放下,他怕报应。

我这一生还能够平平安安地度过,靠什么?深信因果。我为什么相信?我是亲身经历。何况,我们从小就接受因果教育,四、五岁时,父母就带我们到城隍庙烧香,他们指着阎王殿教导我们,那是一种什么样的刑罚,造什么样的业因,将来得什么样的果报。我们从小深受这个教育,一生不敢为非作歹,不敢做违背良心的事情,不敢害人。

现在人不相信这些,看作是迷信,胆大妄为,以为造恶业没有报应,看到我们这些相信因果的人,指着我们鼻子骂“迷信”!

我这个迷信有什么不好?我这个迷信帮助我平平安安度过一生;你不迷信,究竟占了多少便宜?得多少好处?我们两个要好好做个比较。说实在话,不迷信的,不如我这个迷信的,为什么?造业不相同,果报不一样!
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_87901.htm)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017