注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

修持规范摘要  

2012-03-31 18:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修忏悔法

1。寻一静处,随力庄严。(屋子要打扫清洁。建议如条件缺乏置一地藏菩萨像即可,随力供品。修法精进,为最大供养。)

2。澡沐更衣。(衣服不必华丽,干净整洁即可)

3。礼佛。(礼佛法可按照《普贤行愿品》中方法。深信以地藏菩萨之力,于诸佛前均有一自己肃立。恭敬郑重。如佛就在自己眼前。)

礼过去七佛,五十三佛;

礼一切诸佛色身,舍利,形象,浮图,庙塔;

礼十方三世一切诸佛;

礼一切法藏;

礼一切圣贤;

礼地藏菩萨。

4。忏罪

一,于自己所作之罪一心在佛前陈述表白。(许多人学佛多年却并不知道什么是佛法中的善与恶。标准不清楚当然不会忏悔。善于恶的标准即是《佛说十善业道经》中的“十善业道。何等为十。谓能永离杀生。偷盗。邪行。妄语。两舌。恶口。绮语。贪欲。嗔恚。邪见。”相反为恶。如开始需要陈述的东西太多可以一次一项地来。)

二,然后发愿不复再造。

5。发愿

一,愿我及一切众生速得灭除无量劫来十恶四重,五逆颠倒,谤毁三宝,一阐提罪。

二,愿我及一切众生了知罪性但从虚妄颠倒心起,无有定实,而可得者本为空寂,则速达心本,永灭罪根。

三,愿十方一切菩萨未成佛者速成正觉,已成正觉者常驻在世,转正法轮,不入涅槃。

四,愿我及一切众生永舍嫉妒之心,与三世一切刹土中所有修学,一切功德及成就者悉皆随喜。

五,愿我所修一切功德资益一切众生等,同趣佛智,至涅槃城。

6。称名

(建议无需计数,规定时间,可用闹钟定时。于室中旋绕念诵,如体力不支可端坐与室中旋绕相间,间隔时间自定。念诵时无论心中有何非‘地藏菩萨’之念头均不必理它,继续专心念诵即可。或者可用念珠摄心,或古德所传的十念法也是摄心妙法。)

7。观占

(经中有言凡修习七日后即可运用木轮占法观察业障是否清净。可是末世众生业障深厚,修习时间不能昼夜相继,初始心难专一故建议修习月余后再运用占法观察。另占法本为观察业障清净与否,每日只占一次可也。)详细方法见木轮应用法。

 

观占法

(欲观世出世间百千等事,需修观占法)

1。至心总礼十方一切诸佛,愿十方一切众生速疾皆得亲近供养咨受正法。

2。至心敬礼十方一切法藏,愿十方一切众生速疾皆得受持读诵,如法修行及为他说。

3。至心敬礼十方一切贤圣,愿十方一切众生速疾皆得亲近供养,发菩提心,至不退转。

(如上为礼念佛法僧,平素念三皈依时亦应发愿)

4。至心敬礼地藏菩萨,愿十方一切众生速得灭除一切恶业重罪,离诸障碍,资生众具悉皆具足。

5。供养

“我今当以十方所有一切种种香华缨络幢幡宝盖诸珍妙饰种种音乐,灯明,烛火,饮食,衣服,卧具,汤药。乃至十方所有一切种种庄严供养之具,忆想遥拟普共众生奉献供养。当念一切世界中有修供养者。我今随喜。若未修供养者,愿得开导令修供养,又愿我身速能遍至一切刹土。于一切佛法僧所。各以一切种庄严供养之具,共一切众生等持奉献。供养一切诸佛法身色身舍利形象浮图庙塔一切佛事。供养一切所有法藏及说法处。供养一切贤圣僧众。愿共一切众生修行如是供养已,渐得成就六婆罗密四无量心。深知一切法本来寂静无生无灭一味平等。离念清净毕竟圆满。又应别复系心供养我地藏菩萨摩诃萨。”

6。称名

念诵“南无地藏菩萨”满千遍,或更多。

7。观占

念言:南无地藏菩萨,大慈大悲为愿护念,我及一切众生速除诸障,增长净信,令今所观称实相应。而后仰手旁掷于净物上。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017