注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

地藏忏法仪轨  

2012-03-31 18:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地藏占察法修行的仪式规范古代大德有过比较详细的收集整理。但是由于比较繁琐,程序较长,不太适合我们普通人按之修学。因此我们根据《占察善恶业报经》重新整理了一份,而且没有进行添加和删改。由于篇幅较短,大家看起来可能更容易。

下面我们把这几种仪轨都提供给大家,请大家根据自己的情况进行学习。

地藏忏法仪轨 - nm7749 - 南无阿弥陀佛 占察善恶业报经行法 明古吴比丘智旭集
地藏忏法仪轨 - nm7749 - 南无阿弥陀佛 地藏占察木轮简要修持规则 梦参法师
地藏忏法仪轨 - nm7749 - 南无阿弥陀佛 修持规范摘要 地藏占察网敬集

由于我们大家各自的环境,物质条件不同,所以您可以就自己的条件灵活变通。修法的时间也没有固定,总以日日行,持之以恒为上。如果没有固定的时间修法,随时随地念诵地藏菩萨名号也是可以的,功德一样殊胜。

修持规范摘要中的观占法是专门为了占察世出世间的种种事情而准备的。如果大家需要占察,请按照这个程序最为稳妥。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017