注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

佛顶尊胜陀罗尼(藏音修行系列)注音参考  

2012-06-10 09:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业,悉皆消灭当得清净之身,随所生处忆持不忘,从一佛剎至一佛剎,从一天界至一天界,遍历三十三天。

佛顶尊胜陀罗尼(藏音修行系列)注音参考:

南摩 巴伽哇爹 拽罗gi呀 巴ra帝 尾ci司打呀 布达呀 巴伽哇爹 打里呀他 嗡 尾输达呀 尾输达呀 阿萨玛 萨玛 三曼达哇
巴塞 司巴ra那 伽地 伽哈那 梭巴哇 尾输爹 阿比新 佳都芒 输伽打 哇拉 哇佳那 阿梅里打 阿比塞该 玛哈漫 抓巴带
阿哈拉 阿哈拉 阿优桑达ra尼 输达呀 输达呀 伽伽那 尾输爹 巫斯尼萨 尾佳呀 尾输爹 萨哈刷ra 司咪桑珠地爹 沙尔哇
打他伽打 阿哇罗伽尼 洒巴拉密打 巴里布ra尼 萨尔哇 打他伽达 玛地达 洒布咩 布ra低 ci逮 萨尔哇 打他伽达 辉ri打呀
阿帝司打那 帝司帝达 玛哈幕追 哇折拉 嘎呀 桑哈达那 尾输爹 洒ra哇 ra那 阿巴呀 路嘎帝 巴里 尾输爹 巴ra帝 你哇打呀 阿优输爹 萨玛呀 阿帝司帝爹 摩尼摩尼 玛哈摩尼 打他达 布达郭地 巴里输爹 尾司布达 菩提输爹 加呀 加呀 尾加呀 尾加呀 司玛ra 司玛ra 萨尔哇布达 阿帝司帝打 输爹 哇折里 哇折拉 伽尔卑 哇折让 巴哇度 么么 萨里让 萨尔哇 萨哆囊 佳嘎呀 巴里尾输爹 萨尔哇伽地 巴里输爹 萨尔哇 打他伽达 醒佳咩 洒妈刷洒 央哆 沙尔哇 打他伽达 洒妈刷洒 阿帝司帝爹 菩提呀 菩提呀 尾菩提呀 尾菩提呀 布达呀 布达呀 尾布打呀 尾布达呀 三曼达 巴里输爹 萨尔哇 打他伽达 辉ri打呀 阿帝司打那 帝司提达 玛哈幕追 梭哈


佛顶尊胜陀罗尼 简介 Usnisa Vijaya Dharani
《树林清规 卷上》之「日中行事」列有「三大陀罗尼」为:「大悲心陀罗尼」、「佛顶尊胜陀罗尼」、「消灾妙吉祥陀罗尼」。为佛门必诵功课。《瑜伽焰口》载:「东土若无尊胜咒,孤魂何以得解脱」。

据《尊胜陀罗尼流布缘起》载,唐代宗大历十一年(776),诏令天下僧尼每日诵此陀罗尼二十一遍,于每年正月一日具载呈报。详《大正藏》第十九册页349。

有陀罗尼名为如来佛顶尊胜。能净一切恶道。能净除一切生死苦。又破一切地狱能回向善道。此佛顶尊胜陀罗尼。若有人闻一经于耳。先世所造一切地狱恶业。悉皆消灭当得清净之身。随所生处忆持不忘。从一佛剎至一佛剎。从一天界至一天界。遍历三十三天。所生之处忆持不忘天帝若人命欲将终。须臾忆念此陀罗尼。还得地寿得身口意净。身无苦痛。随其福利随处安隐。一切如来之所观视。一切天神恒常侍卫。为人所敬恶障消灭。一切菩萨同心覆护。……若人能须臾读诵此陀罗尼者。此人所有一切地狱畜生阎罗王界饿鬼之苦。破坏消灭无有遗余。诸佛剎土及诸天宫。一切菩萨所住之门。无有障碍随意趣入。

佛告帝释言。此咒名「净除一切恶道佛顶尊胜陀罗尼」。能除一切罪业等障。能破一切秽恶道苦。天帝此大陀罗尼。八十八殑伽沙俱胝百千诸佛同共宣说。随喜受持。大日如来智印印之。为破一切众生秽恶道苦故。为一切地狱畜生阎罗王界众生得解脱故。临急苦难堕生死海中众生得解脱故。短命薄福无救护众生乐造杂染恶业众生得饶益故。又此陀罗尼于赡部洲住持力故。能令地狱恶道众生。种种流转生死。薄福众生。不信善恶业失正道众生等。得解脱义故。

此陀罗尼所在之处。若能书写流通受持读诵听闻供养。能如是者一切恶道皆得清净。一切地狱苦恼悉皆消灭佛告天帝。若人能书写此陀罗尼。安高幢上。或安高山或安楼上。乃至安置窣堵波中。天帝若有苾刍苾刍尼优婆塞优婆夷族姓男族姓女。于幢等上或见或与相近。其影映身。或风吹陀罗尼。上幢等上尘落在身上。天帝彼诸众生所有罪业。应堕恶道地狱畜生阎罗王界鬼界阿修罗身恶道之苦。皆悉不受亦不为罪垢染污。天帝此等众生。为一切诸佛之所授记。皆得不退转。于阿耨多罗三藐三菩提。

诸飞鸟畜生含灵之类。闻此陀罗尼一经于耳。尽此一身更不复受。佛言若人遇大恶病。闻此陀罗尼。即得永离一切诸病。亦得消灭应堕恶道。亦得除断。即得往生寂静世界。从此身已后更不受胞胎之身。所生之处莲华化生。一切生处忆恃不忘。常识宿命。……佛言若人先造一切极重恶业。遂即命终乘斯恶业应堕地狱。或堕畜生阎罗王界。或堕饿鬼乃至堕大阿鼻地狱。或牲水中或生禽兽异类之身。取其亡者随身分骨。以土一把诵此陀罗尼二十一遍。散亡者骨上即得生天。……佛言若人能日日诵此陀罗尼二十一遍。应消一切世间广大供养。舍身往生极乐世界。若常诵念得大涅槃。复增寿命受胜快乐。舍此身已即得往生种种微妙诸佛剎土。─《大正藏》第十九册页351。

佛顶陀罗尼咒。乃是百千万亿俱胝诸佛所说。我今说之此陀罗尼咒者。于诸佛顶最尊最胜。能灭一切业障悉令清净。能拔地狱畜生阎摩罗趣。能除一切众生生死苦恼……是罪人等若于此陀罗尼塔边往来。塔上微尘落其身上者。如上诸罪悉得除灭。或有风过吹其塔等。而复吹人少沾身分。即得生天受胜妙乐。亦随意乐往生净土。若有持是陀罗尼者。适欲洗手以水灌掌。其水堕地沾洒虫蚁。是诸虫等即得生天。是故若比丘比丘尼优婆塞优婆夷若善男若女。有能斋戒清净六时。不阙持此陀罗尼咒者。是人三世所有五逆四重十恶根本。一切重罪悉当消灭……佛告天帝若人虽未诵持。但得闻此陀罗尼音一经耳者。即能熏其赖耶为佛种子。譬如小许金刚堕于地上即能穿入。其地虽厚不能留碍。决至本际方乃当住。此咒亦尔一经耳者。即能熏其习性要成正觉……诸漏结使从是永断。五眼清净得宿命智。而复当得阿耨多罗三藐三菩提。

佛告天帝若人初亡及亡已久。有人以此陀罗尼咒。咒黄土一把满二十一遍散其骸上。而是亡者即得往生十方净土。若亡者魂识已入地狱畜生饿鬼阎罗趣者。咒土沾骨便得解脱。即舍恶趣而得生天……佛告天帝若复有人。就于一切畜生耳中。诵是陀罗尼咒唯一遍者。而是畜生耳根。一闻如是陀罗尼故。尽此一形不复重受禽畜之身。应入地狱即得免离。─《最胜佛顶陀罗尼净除业障咒经》。《大正藏》第十九册页359上。


尔时,如来顶上,放种种光,遍满十方一切世界已,其光还来绕佛三匝,从佛口入,佛便微笑告帝释言,天帝,有陀罗尼,名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼,又能净除诸地狱闫罗王界畜生之苦,又破一切地狱,能回向善道。天帝,此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻,一经于耳,先世所造一切地狱恶业,悉皆消灭,当得清净之身。随所生处,忆持不忘。从一佛刹至一佛刹,从一天界至一天界,遍历三十三天,所生之处,忆持不忘。天帝。若人命欲将终,须臾忆念此陀罗尼,还得增寿,得身口意净,身无苦痛,随其福利,随处安稳。一切如来之所观视,一切天神恒常侍卫,为人所敬,恶障消灭,一切菩萨同心覆护。天帝,若人能须臾读诵此陀罗尼者,此人所有一切地狱畜生闫罗王界饿鬼之苦,破坏消灭,无有遗余。诸佛刹土,及诸 天宫,一切菩萨所住之门,无有障碍,随意趣入……

天帝若有男子女人。书写此陀罗尼安高幢上。或安高山或置楼台。乃至安置窣堵波中。天帝若有苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦族姓男女。于前幢等或时遥见。或与相近其影映身。或复风吹陀罗尼等。幢上轻尘落在身者。天帝彼诸众生所有罪业。应堕恶趣地狱饿鬼傍生。琰摩王界阿苏罗身。众恶之苦皆悉不受。亦复不为罪垢染污。天帝此等有情一切诸佛之所授记。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提……
─《佛顶尊胜陀罗尼经》唐周罽宾沙门佛陀波利奉诏译

http://tingfo.goodweb.cn/Play/12510/m_12510.htm
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017