注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

赶快学佛

 
 
 

日志

 
 

施食仪轨  

2012-08-05 12:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施食的简单程序:
    1、变食真言 7遍:
    南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽
    (Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)
    2、四如来名号 各1或3遍:
    南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来
    3、弹指七遍。取于食器于净地上。展臂泻之。(完)
有关施食专题知识汇总:http://www.fomen123.com/fo/shishi/

【施食准备】

    准备一个干净的杯子,盛差不多快满的净水,再在同一个杯子里面放置少量饭麨及诸饼食等,这样水和饮食都有了。

    记住“己所不欲勿施于人”,个人的观点是,杯子、水、食物都要干净,如果是冬天寒冷的话,方便的话不妨用温水。由己推想到彼的处境,更容易升起广大的慈悲心!慈悲是最高法术,可不是一句空话啊。

【施食中加入心念的力量】

    施食1、以右手端着盛满水和食物的杯子(佛经云:以右手加器)

    施食2、念诵或默想:愿此上妙饮食,令诸饿鬼充足,悉得饱满,解脱苦身得生天上!
    (上面一句摘自佛经,也可以更简单:愿此美妙饮食,令所有饿鬼吃饱喝足,离苦得乐往生净土!道理是一样的)

    施食3、念诵咒语7遍和四宝如来圣号各3遍

    那谟萨嚩怛他蘖多(引)嚩卢枳帝唵参婆啰参婆啰吽。(7遍)
    参考发音:Nà mó sà wá dá tā ye duo wá lú zhī dì ong sān bá la sān bá la hong

    南无多宝如来   3遍(念完3遍后发愿,出声或默想都行:愿诸饿鬼:消除悭吝恶业。即得福德圆满)
    南无妙色身如来  3遍(同上:愿诸饿鬼:消除丑陋恶形。即得色相具足)
    南无广博身如来  3遍(同上:愿诸饿鬼:咽喉宽大。所施之食恣意充饱) 注意看啊:广博身如来即有开咽喉咒的功德!
    南无离怖畏如来 3遍(同上:愿诸饿鬼:消除一切恐怖,离饿鬼趣)

    施食4、把右手的杯子放下,再用右手弹指七遍,再用右手端起杯子用力把里面的水和食物抛洒出去,当然是抛洒到干净的地方了,但我们观想的是抛洒到三千大千世界一切饿鬼面前了。
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/shishi/yigui/9178.html

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017